Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сальвадора объявил чрезвычайное положение в стране из-за последствий сильных ливней

15 октября 2011, 0:42 UTC+3
В соответствии с декретом президента, полиция и сотрудники гражданской обороны получают право на принудительную эвакуацию населения из пострадавших районов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. О введении чрезвычайного положения в Сальвадоре объявил президент страны Маурисио Фунес из-за последствий проливных дождей. В выступлении по национальному радио и телевидению глава государства сообщил также в пятницу о серии мер, направленных на оказание срочной помощи населению.

Свое решение о введении чрезвычайного положения президент объяснил тем, что в результате наводнений и схода селей, которые вызвали в последние дни проливные дожди, в разных районах страны погибли 6 человек, трое числятся пропавшими без вести, более 6,5 тыс граждан эвакуированы из опасных районов. Стихия нанесла значительный материальный ущерб инфраструктуре и жилому фонду Сальвадора.

Фунес объявил о выделении "всех свободных бюджетных средств" для оказания помощи пострадавшим и ликвидацию последствий удара стихии. "Если этого окажется недостаточным, то мы обратимся за помощью к международному сообществу", - заявил глава государства.

В соответствии с декретом президента, полиция, военные и сотрудники гражданской обороны получают право осуществлять принудительную эвакуацию населения из пострадавших районов. Фунес призвал жителей страны к сотрудничеству с представителями властей с тем, чтобы за счет осуществляемых мер "снизить риск для жизни людей и не допустить новых трагедий".

В рамках объявленных чрезвычайных мер президент объявил о временном прекращении занятий в школах на всей территории страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама