Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены обсудить вопрос о раскрытом иранском заговоре с другими членами СБ ООН

15 октября 2011, 3:09 UTC+3
США располагают "достоверными свидетельствами того, что этот заговор поддерживался и финансировался некоторыми структурами иранского правительства"
Материал из 1 страницы

ООН, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. США рассматривают раскрытый ими заговор с целью убийства саудовского посла в США как "опасную эскалацию тактики Ирана по организации дестабилизирующих акций за пределами своих границ", заявил директор отдела политического планирования госдепартамента США Джейк Салливан.

Выступая в пятницу в Центре иностранной прессы госдепартамента США в Нью-Йорке, Салливан утверждал, что США располагают "очень надежными, достоверными свидетельствами того, что этот заговор поддерживался и финансировался некоторыми структурами иранского правительства". "Мы выразили свою озабоченность и начали интенсивные консультации со всеми нашими зарубежными партнерами, обсуждая с ними различные способы привлечения Ирана к ответственности за свои действия, - сообщил Салливан. - Помимо этого мы предпринимаем действия, чтобы установить отдельных лиц, против которых предполагается применить санкции".

По словам высокопоставленного чиновника, администрация США "относится к этому делу предельно серьезно". "Мы намерены добиться такого результата, когда Иран больше не сможет заниматься подобного рода делами и признает, что такое поведение неприемлемо и идет вразрез с международным правом", - сказал Салливан.

В письме, направленном генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и членам Совета Безопасности постоянным представителем США при ООН Сюзан Райс, утверждается, что сорванный заговор "представляет серьезную угрозу миру и безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама