Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оккупанты Уолл-стрит" проведут в выходные дни ряд акций протеста, маршей и демонстраций

15 октября 2011, 5:13 UTC+3

Кульминацией акции станет "уличный карнавал на Таймс-сквер"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Участники акции "Оккупируй Уолл-стрит", протестующие против крупных корпораций и банков, а также экономической политики правительства, в выходные дни запланировали серию маршей и демонстраций, кульминацией которых станет "вечеринка" на площади Таймс-сквер в Нью- Йорке.

Сегодня утром они планируют провести "Марш на банк "Чейз". Протестующие намерены прийти в офисы банка и закрыть все свои счета. Такая "мера наказания", как сообщается на сайте движения, постигнет банк за то, что "несмотря на то, что ему была предоставлена государственная помощь в размере 94,7 млрд долларов, он все же уволил 14 тыс сотрудников".

После этого демонстранты планируют провести митинг и антивоенный марш в знак протеста против войн в Ираке и Афганистане.

Кульминацией акции станет "уличный карнавал на Таймс- сквер". "В субботу мы займем Таймс-сквер с музыкой, выступлениями и заявлением о том, что людям страны - а не банкам и корпорациям - принадлежит настоящая власть", - сообщают организаторы мероприятия. Они призывают всех желающих принять участие в акции и прийти на Таймс-сквер в одежде белого цвета, символизирующего надежду.

После этого демонстранты планируют "оккупировать метро" и возвратиться в Нижний Манхэттен, где в небольшом парке Зукотти уже почти месяц располагается их "база".

Антикорпоративные протесты, начавшиеся в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Солидарность с нью-йоркцами выражают жители Вашингтона, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Сан-Франциско, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и Лос- Анджелеса, где также регулярно проводятся акции протеста. По данным самих протестующих, движение охватило уже 1,4 тыс городов.

Наиболее массовые протесты проходят в выходные дни. Так, две недели назад демонстранты оккупировали Бруклинский мост, вынудив полицейских на несколько часов перекрыть по нему движение. В результате были задержаны более 700 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама