Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикорпоративные протесты перекинулись на Канаду

15 октября 2011, 10:02 UTC+3

В Оттаве, Торонто, Монреале, Ванкувере и других крупнейших городах страны пройдут антикорпоративные протесты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Демонстрации против социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в США, перекинулись на Канаду. Сегодня в Оттаве, Торонто, Монреале, Ванкувере и других крупнейших городах страны пройдут антикорпоративные протесты. В минувшую пятницу, как сообщила телекомпания Си-би-си, состоялись последние подготовительные собрания, в ходе которых обсуждалась тактика действий - проведение маршей, пикетов, сидячих забастовок.

В поддержку этой кампании уже высказались профсоюз рабочих автомобилестроительной промышленности и профсоюз работников связи, энергетики и бумажной промышленности. "Я воодушевлен тем, что граждане намерены участвовать в этих акциях", - заявил президент профсоюза рабочих автопрома Кен Левенца.

В Ванкувере участники акции соберутся в центре города у картинной галереи. Они разобьют палаточный лагерь, а от него уже пройдут маршем в разные районы. Представители полиции установили контакт с организаторами акции с тем, чтобы избежать повторения "хоккейного погрома", устроенного болельщиками после поражения "Ванкувер Кэнакс" в последнем матче на Кубок Стэнли. Тогда в результате беспорядков городу был нанесен ущерб на 4 млн долларов.

В Торонто демонстранты встретятся у местной биржи в районе Бэй-стрит. Свою акцию они назвали "Оккупируй Торонтскую биржу" - по аналогии с американским вариантом "Оккупируй Уолл-стрит/.

Антикорпоративные протесты, начавшиеся в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Солидарность с нью-йоркцами выражают жители Вашингтона, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Сан-Франциско, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и Лос- Анджелеса, где также регулярно проводятся акции протеста. По данным их участников, движение охватило уже 1,4 тыс городов. Более того, протестные настроения и жажда борьбы за равноправие уже вышли за границы США и начинают охватывать другие страны. В частности, волна докатилась до Японии и Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама