Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ удовлетворен решением дела Бергсет

15 октября 2011, 11:27 UTC+3

"Удовлетворены тем, что в результате было найдено решение в интересах российских граждан", - заявили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ удовлетворен решением дела Бергсет. Об этом заявили сегодня во внешнеполитическом ведомстве.

"С самого начала развития этой ситуации МИД и посольства России в Осло и Варшаве активно взаимодействовали с норвежскими и польскими властями для обеспечения законных прав матери и ее несовершеннолетнего сына, - отметили в министерстве. - Министр иностранных дел Сергей Лавров дважды обсуждал эту тему со своим норвежским коллегой Йонасом Стере".

В марте этого года проживающая в Норвегии российская гражданка Ирина Бергсет обратилась в посольство РФ в Осло по поводу того, что норвежская Служба защиты детей поместила двух ее несовершеннолетних сыновей – Александра Фролова, 1998 года рождения, гражданина России, и Бьорна Микаэля Бергсета, 2007 года рождения, гражданина Норвегии, в специнтернат. Женщина утверждала, что ее супруг, гражданин Норвегии, неоднократно совершал преступления сексуального характера в отношении своего приемного 13-летнего сына.

Когда в августе Ирина попыталась покинуть Евросоюз со старшим сыном Александром, ее задержали на границе в Польше. Норвегия потребовала выдачи мальчика, заподозрив в попытке похищения ребенка.

28 сентября польский суд принял решение, позволяющее Ирине Бергсет и ее старшему сыну выехать в Россию. Вместе с тем, Норвегия не сняла мальчика с погранконтроля. Добиться разрешения Ирины и Александра на выезд из Евросоюза удалось только в пятницу.

Младший сын Бергсет по-прежнему остается в Норвегии. Вернуть его матери, скорее всего, не удастся, поскольку он не имеет российского гражданства.

"Удовлетворены тем, что в результате было найдено решение в интересах российских граждан", - заявили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама