Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене уничтожен один из главарей "Аль-Каиды на Аравийском полуострове"

15 октября 2011, 11:34 UTC+3
В ответ на это, боевики совершили подрыв газопровода в йеменской провинции Шабва
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Йемене в результате авиаудара по военной базе международной террористической сети "Аль-Каида на Аравийском полуострове" уничтожен один из главарей группировки. В ответ на это, как сообщил сегодня министр обороны Йемена Мухаммед Насер Ахмед Али, боевики совершили подрыв газопровода в йеменской провинции Шабва.

Сегодня ночью в результате обстрела с воздуха базы террористов были уничтожены семь боевиков, среди которых - один из ведущих функционеров местной ячейки "Аль-Каиды", отвечавший в группировке за связи со СМИ, гражданин Египта Ибрахим аль-Банна.

Некоторое время спустя экстремисты взорвали газопровод, по которому газ переправляется из йеменской провинции Мариб в порт Бальхаф, откуда "голубое топливо" уже экспортируется в другие страны. По словам очевидцев, за взрывом последовал пожар, пламя от которого поднялось высоко в небо и было видно за несколько километров.

Это уже седьмой случай подрыва данного газопровода за этот год. В предыдущий раз он был выведен из строя аналогичным образом 27 сентября. Самодельное взрывное устройство было приведено в действие на территории соседнего с Йеменом Египта, в районе населенного пункта Эль-Майдан. Тогда вслед за взрывом на линии вспыхнул сильный пожар, в результате чего ожоги получил охранник и двое местных жителей.

В причастности ко всем этим диверсиям местные власти обвиняют действующие на Синайском полуострове экстремистские группировки, в рядах которых, как утверждается, состоят боевики "Аль-Каиды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама