Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Военнослужащие Китая в июле трижды вторгались в северные районы Индии

22 июля 2013, 12:58 UTC+3
В связи с этим правительство Индии одобрило формирование трех горно-егерских корпусов общей численностью 50 тысяч военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Военнослужащие и вертолеты ВС Китая трижды в этом месяце нарушали границу Индии на спорном участке в Ладакхе / северный штат Джамму и Кашмир/.

Как сообщили индийским СМИ источники в министерстве обороны Индии, более 50 солдат Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ вторглись на индийскую территорию в этом районе 16 июля и находились там в течение суток. 11 июля воздушное пространство Индии дважды нарушали китайские вертолеты.

В связи с такими, все чаще повторяющимися в последнее время инцидентами на границе с Китаем правительство Индии на прошлой неделе одобрило формирование трех горно-егерских корпусов общей численностью 50 тыс военнослужащих, которые составят основу новой группировки войск в приграничных с КНР штатах Ассам, Бихар, Джамму и Кашмир и Западная Бенгалия.

Нерешенная пограничная проблема остается одной из наиболее болезненных в отношениях Индии и Китая. В середине апреля китайские военные при поддержке вертолетов вторглись на 19 км вглубь индийской территории в секторе Даулат-Бег- Ольди в районе Ладакх и разбили там палаточный лагерь. Индия была вынуждена направить к нему контингент военнослужащих. После серии переговоров стороны отвели свои подразделения на исходные позиции и договорились вернуться к соблюдению статус-кво на совместной границе протяженностью более 4 тыс км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама