Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии по делу о задержанном британском сухогрузе допрошены капитан и штурман судна

22 декабря 2011, 18:28 UTC+3

Судно в финском порту Котка охраняют военные

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Финская полиция и таможня допросили капитана и штурмана британского сухогруза "Thor Liberty", на борту которого было обнаружено 150 тонн пикрита и 69 американских ракет "Пэтриот".

В Центральной криминальной полиции /ЦКП/ журналистам заявили, что "в интересах следствия на данном этапе невозможно разглашать информацию об отправителе и получателе груза, для выяснения всех обстоятельств направлены следственные поручения в разные страны".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Берлине Вячеслав Филиппов со ссылкой на таможенную службу нижнесаксонского Ольденбурга, ракеты "Пэтриот" были легальной партией, одобренной правительством ФРГ и отправленной для Южной Кореи. О пикрите сообщений не поступало.

Судно в финском порту Котка охраняют военные. "Осмотр находящихся на судне зенитных ракет "Пэтриот" показал, что они погружены безопасно и маркированы соответствующим образом", - сообщили в ЦКП, уточнив, что боеприпасы не представляют опасности для окружающей среды.

"Thor Liberty" вышел из германского Эмдена 13 декабря и спустя два дня прибыл в Котку за якорными цепями, попав по пути в сильный и опасный шторм, но не получив повреждений. О ходе расследования проинформирована полиция Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама