Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина и Венесуэла укрепили политический и экономический альянс, подписав 12 соглашений о сотрудничестве

9 мая 2013, 4:20 UTC+3
Товарооборот между двумя странами вырос с 616 млн долларов с 2004 года до почти 3,5 млрд по данным на 2012 год
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина и Венесуэла укрепили политический и экономический альянс, подписав в среду 12 соглашений о сотрудничестве. Таков главный итог визита в Буэнос-Айрес нового президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который совершает свою первую поездку по странам Южной Америки в качестве главы государства.

Он особенно отметил заключение продовольственного соглашения с Аргентиной, призванного смягчить "серьезные проблемы" со снабжением, с которыми Венесуэла сталкивается, по его словам, "по разным причинам, одна из которых экономический саботаж". Кроме того, государства договорились развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства и рыболовства, спутниковых коммуникаций, поставок автомобильного транспорта.

Мадуро обратил внимание на взаимодополняемый характер экономик Аргентины и Венесуэлы, назвав их отношения "идеальным уравнением между энергией и продуктами питания". По официальным данным, товарооборот между двумя странами вырос с 616 млн долларов с 2004 года до почти 3,5 млрд по данным на 2012 год.

В свою очередь, глава аргентинского государства Кристина Фернандес де Киршнер выразила благодарность за "бесценную помощь, оказанную Венесуэлой". В период с 2005 по 2008 год Венесуэла приобрела облигаций государственного долга Аргентины на сумму около 5,6 млрд долларов, когда страна выходила из крупнейшего экономического кризиса в ее истории, сопровождавшегося дефолтом 2001 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама