Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая служба Канады затратит 30 млн долларов на поиск офшорных счетов

9 мая 2013, 6:55 UTC+3

Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями, сообщил о том, что ему удалось добыть компромат на 130 тыс юридических и физических лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадская налоговая служба /КНС/ затратит 30 млн долларов в течение ближайших пяти лет на поиск офшорных счетов, открытых состоятельными согражданами. Об этом объявила в среду министр по делам национального дохода Гейл Шей.

По ее словам, в КНС будет сформирована спецгруппа из 6 - 10 экспертов, которые станут заниматься исключительно офшорными счетами.

"Все те, кто пытается скрыть крупные суммы в офшорах, должны знать: сообщите об этих деньгах в КНС до того, как их разыщут наши сотрудники", - подчеркнула Шей.

Ранее она отмечала, что "с 2006 года канадская казна недополучила 4,6 млрд долларов в виде налогов из-за того, что деньги утекают в офшоры".

Месяц назад базирующийся в Вашингтоне Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями, сообщил о том, что ему удалось добыть компромат на 130 тыс юридических и физических лиц - представителей более чем 170 стран, которые перевели деньги в офшорные "гавани", такие как Британские Виргинские острова и Острова Кука. И, согласно канадской телекомпании Си-би-си, в их число входят 450 граждан Страны кленового листа.

На вопросы журналистов в среду, располагает ли КНС этим списком, Шей ответила отрицательно. "Я хочу вас заверить, что мы активно работаем с нашими международными партнерами с тем, чтобы фамилии этих людей стали нам известны", - сказала министр. "Некоторые канадцы предпринимают отчаянные усилия, чтобы избежать уплаты налогов", - добавила она.

Шей напомнила, что теперь в КНС будет стекаться информация из банков о любых переводах за рубеж на сумму от 10 тыс долларов. Вводится также программа поощрения информаторов: тот, кто сообщит правительству об офшорном счете, на котором хранятся суммы, превышающие 100 тыс долларов, получит свою долю после того, как эти деньги будут возвращены в казну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама