Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Оккупируй Уолл-стрит" докатилась до Германии

15 октября 2011, 18:30 UTC+3
5 тысяч человек заблокируют площадь во Франкфурте-на-Майне
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Демонстрации против господства финансовых рынков и банков перекинулись из США на Германию. Крупные акции протеста прошли во Франкфурте-на-Майне, Берлине, Бонне, Дюссельдорфе, Мюнхене, Кельне и других городах.

По данным организаторов, только в экономической столице ФРГ Франкфурте-на-Майне перед зданием Европейского центрального банка /ЕЦБ/ демонстрация собрала около 5 тыс человек. Как отметили ее участники, площадь непосредственно перед центральном входом в ЕЦБ будет "заблокирована на неопределенное время".

В Берлине основная манифестация прошла у ведомства Федерального канцлера Германии. Более тысячи человек под лозунгами "Против диктатуры банков" и "Если бы Земля была банком, вы бы ее давно спасли" выступили с требованиями демократизации финансовой системы и социальной справедливости, осушения налоговых оазисов и запрета спекуляций на рынках.

Организатор акций протеста - движение "Истинная демократия - сейчас!" - намерено таким образом поддержать участников инициативы "Оккупируй Уолл-стрит" в Нью-Йорке. Свою солидарность с манифестантами выразили сегодня профсоюзы и представители оппозиционных партий - СДПГ, "зеленых" и Левой партии.

Антикорпоративные протесты, начавшиеся в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Солидарность с нью-йоркцами выражают жители Вашингтона, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Сан-Франциско, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и Лос- Анджелеса, где также регулярно проводятся акции протеста. Более того, протестные настроения и жажда борьбы за равноправие уже вышли за границы США и начинают охватывать другие страны. В частности, волна докатилась до Японии, Австралии, Канады и Италии. Всего манифестации проходят в 850 городах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама