Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен человек в Варшаве присоединились ко всемирной акции протеста против действий финансового сообщества

15 октября 2011, 19:14 UTC+3
По данным организаторов варшавской манифестации, на улицы города вышли 800 человек
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польской столице несколько сотен человек присоединились ко всемирной акции протеста против действий правительств и мирового финансового сообщества.

По данным организаторов варшавской манифестации, на улицы города вышли 800 человек. В полиции утверждают, что протестующих было только 150. Они прошли мимо зданий министерства финансов республики, Нацбанка, бюро Еврокомиссии и фондовой биржи. Акция прошла спокойно. Серьезных инцидентов не зафиксировано.

Молодые люди несли в руках яркие плакаты с надписями "Стоп тирании рынка", "Игнорируй СМИ, узнай сам", "Мы хотим жилье, а не кредиты", и скандировали: "Мы платим за ваш кризис!", "Капитализм излечим!", "Власть народу!".

Протесты, начавшиеся под лозунгом "Оккупируй Уолл- стрит" в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Солидарность с нью-йоркцами выражают жители других городов США. Теперь протестные настроения и жажда борьбы за равноправие уже перекидываются на другие страны. В частности, волна докатилась до Японии, Австралии, Канады, Италии, Германии, а теперь и до Польши. Всего манифестации проходят в более чем 850 городах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама