Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в США по подозрению в причастности к заговору человек не относится к госструктурам Ирана

15 октября 2011, 20:40 UTC+3

Развязанная в западных СМИ антииранская кампания не имеют под собой никаких правовых оснований и является политическим спектаклем - МИД Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Человек, задержанный по подозрению в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии, покинул Иран 16 лет назад и с тех пор проживал в США. Он не имеет никакого отношения к государственным структурам Ирана. Об этом говорится в заявлении МИД ИРИ, которое поступило сегодня в представительство ИТАР-ТАСС.

"Выдвинутые против Ирана обвинения и развязанная в западных СМИ антииранская кампания не имеют под собой никаких правовых оснований и являются политическим спектаклем. Несмотря на настойчивое требование Исламской Республики, власти США до сих пор не представили никаких доказательств предъявленных обвинений", - подчеркивается в заявлении. В нем выражен решительный протест в связи с попытками очернить Иран и связать его с международным терроризмом, отмечается, что "за последние три десятилетия более 16 тыс граждан ИРИ, в том числе официальных лиц, ученых, дипломатов, в частности, в Афганистане и в Ираке, стали жертвами терроризма. "Иран всегда находился в авангарде борьбы с этим явлением, которое решительно осуждает, в то время как поддержка Соединенными Штатами антииранских экстремистских группировок была и остается очевидной", - указывается в заявлении иранского внешнеполитического ведомства.

В минувший вторник США обвинили Иран и иранский Корпус "стражей исламской революции" в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра. В числе предполагаемых исполнителей американские официальные лица называют выходца из Ирана Мансура Арбабсиара, который был арестован в Нью-Йорке 29 сентября, и еще одного иранца - Голяма Шакури, который находится в розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама