Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" провели в Нью-Йорке очередной марш протеста

16 октября 2011, 0:58 UTC+3
Людям этой страны, а не банкам и корпорациям, принадлежит настоящая власть - организаторы мероприятия
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Очередную акцию протеста провели в субботу в Нью-Йорке участники движения "Оккупируй Уолл-стрит". Около 2 тыс человек прошли маршем по финансовому кварталу Манхэттена, где расположена Нью-йоркская фондовая биржа - крупнейшая торговая площадка планеты.

Участники шествия под удары барабанов скандировали свои любимые лозунги: "Нас продали, банки выкупили!", "Оккупируй Уолл-стрит каждый день, каждую неделю!" и "Долой корпоративную жадность". Марш начался у отделения одного из крупнейших американских банков - JPMorgan Chase - в южной части Манхэттена. Демонстранты проследовали затем в направлении к Таймс-сквер - площади на пересечении Бродвея и Седьмой авеню, одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Менее чем через час, в 17:00 по местному времени /01:00 мск воскресенья/ там начнется многотысячный митинг недовольных положением дел в стране.

"В эту субботу мы займем Таймс-сквер с музыкой, выступлениями и заявлением о том, что людям этой страны - а не банкам и корпорациям - принадлежит настоящая власть", - сообщили накануне организаторы мероприятия. Они призывают всех желающих принять участие в акции и прийти на Таймс- сквер в одежде белого цвета, "символизирующего надежду".

Несмотря на стекающееся к месту проведения акции множество людей, власти не намерены принимать какие-то исключительные меры безопасности, ограничившись лишь увеличением числа полицейских патрулей. На миролюбивость протестующих понадеялись и расположенные в этом районе театры, которые не стали отменять намеченные на вечер представления. "На данный момент все сеансы проходят по плану", - заявила директор Лиги Бродвея Шарлотта Сен-Мартин. "Мы будем тесно сотрудничать с властями, чтобы обеспечить безопасность Таймс-сквер", - отметила она.

Антикорпоративные протесты, начавшиеся в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Солидарность с нью-йоркцами выражают жители главных административных центров США - Вашингтона, Бостона, Лос-Анджелеса, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сиэтла, Солт-Лейк-Сити, Филадельфии, Хьюстона и Чикаго, где также регулярно проводятся акции протеста.

Протесты недовольных экономической политикой уже вышли за пределы страны - в субботу аналогичные акции прошли в десятках городов Европы, в том числе в Брюсселе, Гааге, Лондоне, Париже, Риме, а также в Японии, Австралии и Канаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама