Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция выплатит материальную помощь русскому юноше, ставшему инвалидом после аварии в Анталье

12 февраля 2013, 14:20 UTC+3
Размер помощи - 73 тысячи долларов
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Турецкое правительство выплатит материальную помощь в размере 125 тыс турецких лир /73 тыс долларов США/ русскому юноше, потерявшему память и оказавшемуся парализованным в результате автомобильной аварии, которая произошла 5 лет назад в Анталье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в посольстве Турции в РФ.

Речь идет о молодом человеке, семья которого до сих пор не найдена и которого в больнице Турции назвали Умутом /в переводе на русский язык "надежда"/. Турецкая общественность узнала об Умуте благодаря турчанке Гюльсюм Кабадаи, которая ухаживает за прикованным к постели юношей как за собственным ребенком.

30 августа 2008 года на трассе Анталья-Серик произошла автоавария, в результате которой в больницу в бессознательном состоянии после серьезной черепно-мозговой травмы и инсульта поступил молодой человек. Он не мог говорить и не имел при себе документов, однако врачи сумели установить его примерный возраст - 17 лет - по рентгену костей. Считается, что пострадавший является русским по происхождению. После 110 дней интенсивной терапии и в общей сложности года в больнице пострадавший получил турецкое свидетельство о рождении на дату 1 января 1992 года, ему было выписано удостоверение на имя Мустафа Оз. Турецкие власти помогли Кабадаи оформить опеку над больным.

Управление социального страхования Турции объявило, что любой человек, пострадавший в ДТП на территории страны, независимо от его гражданства, вправе получить компенсацию за увечья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама