Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 человек стали жертвами наводнений и схода оползней в Гватемале

16 октября 2011, 3:45 UTC+3

Несколько тысяч человек лишились своих жилищ и сейчас вынуждены жить во временных палаточных городках

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 22 человек погибли в результате наводнений, вызванных тропическими ливнями, и схода селей в Гватемале. Об этом сообщили гватемальские спасательные службы.

Согласно обнародованным ими данным, несколько тысяч человек лишились своих жилищ и сейчас вынуждены жить во временных палаточных городках. Более 3 тыс человек эвакуированы спасателями в безопасные районы. Многие автомагистрали оказались затопленными, мосты для проезда транспорта смыты оползнями. Всего от штормовой погоды в Гватемале в той или иной степени пострадали более 130 тыс человек. Она нанесла серьезный ущерб инфраструктуре городов, по всей стране разрушены около 350 домов. Кроме того, зарегистрировано более 20 обвалов на дорогах, повреждены 20 мостов, имеются перебои в системах водо- и энергоснабжения. Спасатели предпринимают все усилия для скорейшего устранения последствий тропического шторма.

Сообщения о серьезных последствиях ливней и наводнений поступают также из других стран Центральной Америки, оказавшихся под ударом стихии. В общей сложности, число погибших в таких государствах, как Гватемала, Мексика, Сальвадор и Никарагуа достигло за последние несколько суток 45 человек. Десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, многие до сих числятся пропавшими без вести. Сотрудники спасательных служб пытаются добраться до районов, отрезанных наводнениями от внешнего мира.

В частности, в результате стихийного бедствия в Сальвадоре вышли из берегов около 10 рек, в стране наблюдается 25 серьезных наводнений и сход более 70 крупных оползней. В связи со сложившейся ситуацией в стране введено чрезвычайное положение.

Тропические штормы обрушились на страны Центральной Америки в середине этой недели. В Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами /США, штат Флорида/ сообщили, что в ближайшие дни в регионе ожидается незначительное ухудшение погодных условий и новые дожди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама