Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассанж обвинил британские СМИ в негативном освещении процесса над ним в Великобритании

5 апреля 2012, 17:23 UTC+3
Основатель WikiLeaks сообщил, что направил 75 официальных жалоб британским властям по поводу 45-ти касающихся его и судебного процесса над ним публикаций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Основатель "Викиликс" Джулиан Ассанж обвинил британские СМИ в "негативном и необъективном" освещении судебного процесса над ним в Великобритании.

В настоящее время 41-летний Ассанж находится в Лондоне в ожидании решения Верховного суда о возможной экстрадиции в Швецию, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании.

В обнародованном здесь сегодня заявлении австралиец сообщил, что направил 75 официальных жалоб британским властям по поводу 45-ти касающихся его и судебного процесса над ним публикаций в "Обсервер", "Гардиан", "Дейли мейл", "Индепендент", "Сан" и других изданиях.

По утверждению Ассанжа, он стал в Соединенном Королевстве жертвой "крупномасштабного негативного освещения" связанных с ним событий при поощрении Комиссии по рассмотрению жалоб на прессу. Основатель "Викиликс" считает, что британские СМИ искажают картину происходящего, трактуя предъявляемые ему обвинения как чуть-ли уже не доказанные.

Это заявление подготовлено для независимой следственной комиссии по этике СМИ под председательством лорда-судьи Ливисона. Комиссия была создана по инициативе премьер- министра Великобритании Дэвида Кэмерона в июле 2011 года. Ее цель - информировать общественность об обстоятельствах скандала вокруг "прослушки" газетчиками голосовой почты частных лиц и знаменитостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама