Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии скончался "отец" легендарного автомобиля Porsche 911

5 апреля 2012, 19:09 UTC+3
Porsche 911 по версии журнала Forbes входит в десятку автомобилей, изменивших мир
Материал из 1 страницы
Porsche 911 S. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Porsche 911 S. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германии сегодня в возрасте 76 лет скончался внук Фердинанда Порше - основателя одноименного акционерного общества. Именно он - Фердинанд Александер - представил миру в 1963 году на Франкфуртском автосалоне первые предсерийные экземпляры культового автомобиля "Порше 911" /Porsche 911/.

Слова сожаления о безвременной кончине Порше-младшего, который был ответственным за внешний вид модели 911 и по праву считается "отцом" этого автомобиля, выразил председатель правления компании Матиас Мюллер. "Ушел из жизни человек, который придумал для наших машин тот дизайн, по которому нашу марку узнают до сих пор. Внешний вид нашей продукции - наше достояние, он и в будущем останется визитной карточкой компании", - сказал он.

"Порше 911" по версии журнала "Форбс" входит в десятку автомобилей, изменивших мир. Помимо этого, в конце 1999 года в Лас-Вегасе были объявлены победители международной премии Автомобиль века, в числе которых на пятой строчке оказалось детище Фердинанда Александра. Первая строчка тогда осталась за легендой автомобилестроения "Форд модл Ти" /Ford model T/, сошедшей с конвеера в далеком 1908 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама