Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Италии "в неудачный момент"

13 июля 2012, 16:43 UTC+3
ЕК жестко критикует рейтинговые агентства за необоснованное снижение суверенных рейтингов стран зоны евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Еврокомиссия /ЕК/ считает, что международное агентство "Мудис" /Moody's/ понизило кредитный рейтинг Италии на 2 пункта "в неудачный момент". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК, пресс-секретарь еврокомиссара по валютным и финансовым вопросам Олли Рена – Симон О'Коннор.

"Мы не комментируем логику агентства, но здесь совершенно очевидно, что им был выбран неудачный момент для понижения рейтинга государственных облигаций Италии, - сказал он. - Мы приветствуем усилия этой страны, направленные на восстановление своей экономики. Считаем, что принятые Италией политические меры для стабилизации финансовой ситуации в стране решительные и впечатляющие".

Начиная с 2008 года, ЕК жестко критикует рейтинговые агентства за необоснованное снижение суверенных рейтингов стран зоны евро. Такие решения неизменно приводят к удорожанию кредитов для этих государств и ухудшению их финансового положения.

Международное агентство "Мудис" в четверг понизило рейтинг государственных облигаций Италии на 2 пункта из-за опасений в связи с ухудшением финансовых условий в Европе.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама