Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет принял решение отменить для всех сирийцев плату за въездные визы

22 июля 2013, 14:10 UTC+3

Это было сделано для того, чтобы "продемонстрировать полную поддержку братскому народу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египет объявил сегодня об отмене визовых сборов для всех въезжающих в страну сирийцев. Как передает информационный портал "Аль-Ахрам", "этот шаг был предпринят с целью смягчить страдания сирийцев и помочь им в нынешних испытаниях, а также продемонстрировать полную поддержку братскому народу со стороны Египта".

С 8 июля Каир ввел визовый режим для граждан САР и ужесточил контроль за прибывающими и находящимися на территории страны палестинцами и сирийцами. Это было сделано в связи с тем, что многие приезжающие из Сирии и с палестинских территорий граждане оказались причастны к актам терроризма в Египте после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси.

В минувшую субботу новый глава МИД АРЕ Набиль Фахми заявил, что Египет не собирается втягиваться в войну в Сирии, но поддерживает сирийскую революцию по достижению политического урегулирования в стране.

"Каир поддерживает право сирийского народа на достойную жизнь в рамках демократических принципов, и мы будем работать для достижения этой цели, - отметил он. - Мы будем оценивать все, однако это не означает разрыва или восстановления отношений. Но мы абсолютно точно не хотим быть втянуты в джихад /священную войну/ в Сирии".

15 июня стоявший тогда у власти президент Мухаммед Мурси объявил о полном разрыве дипломатических отношений с Дамаском и закрытии посольства.

"Разрыв дипотношений между двумя странами уже произошел при прежнем режиме, но продолжают действовать консульства в Каире и Дамаске, и необходимые услуги оказываются", - напомнил Фахми.

После начала гражданской войны в Сирии в Египет хлынули тысячи беженцев, причем, немалую долю спасавшихся от военных действий составили и иракцы, которые ранее перебрались в тогда спокойную страну из охваченного войной Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама