Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки тысяч человек приняли участие в акции протеста на Таймс-сквер в Нью-Йорке

16 октября 2011, 6:54 UTC+3
"Патриот должен быть всегда готов защитить свою страну от своего правительства" - один из плакатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Более 70 участников общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в минувшую субботу на Манхэттене. По данным властей, порядка 45 человек были задержаны на Таймс-сквер - одной из главных площадей города, которая была на несколько часов "оккупирована" десятками тысяч недовольных финансовой политикой США и алчностью корпораций. Еще около 30 протестующих были арестованы в течение дня в других частях Манхэттена.

Как сообщил официальный представитель полицейского управления Нью-Йорка Пол Браун, в целом обстановка в городе была спокойной. Однако, полностью инцидентов избежать не удалось. "Некоторые отказались следовать порядку, вынуждая полицию применять меры. Двое наших сотрудников пострадали и были госпитализированы", - отметил Браун. По его словам, в субботу было отмечено новое для протестов в Нью-Йорке явление - пять человек вышли на улицах в масках. Все они были арестованы.

Площадь Таймс-сквер, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой Авеню, стала в субботу местом проведения одной из самых массовых акций протеста с начала выступлений в Нью-Йорке 17 сентября. Как сообщается на официальном сайте "оккупантов", в митинге, по неподтвержденным данным, приняли участие до 50 тыс человек. Протестующие отмечают, что к Таймс-сквер было стянуты значительные силы полиции, в том числе специальные подразделения.

Митинг проходил в традиционном для последних недель ключе. В связи с тем, что у протестующих нет официального разрешения на проведение публичных мероприятий на улице, свою позицию они высказывали, скандируя лозунги и демонстрируя плакаты. "Деньги на здравоохранение, а не на войны!", "Банки выкупили, нас продали!", "Оккупируй Уолл-стрит каждый день, каждую неделю!", - вот лишь немногое из того, что можно было услышать сегодня на Манхэттене. Впрочем, нельзя не отметить, что плакаты некоторых демонстрантов отражают все большее недовольство Вашингтоном. "Патриот должен быть всегда готов защитить свою страну от своего правительства", - гласила надпись на ватмане в руках одного из пришедших на митинг.

Проведя на Таймс-сквер несколько часов, толпа начала расходиться и уже к 10 часам вечера площадь, протянувшаяся от 42-й до 47-й улиц Манхэттена, приняла привычный для себя вид. Сейчас на ней те же тысячи человек, только в этот раз, преимущественно, туристы и отдыхающие. Наиболее выносливые и активные "оккупанты" отступили к одной из своих "баз" - парку Вашингтон-сквер, расположенному к юго-западу от Центрального парка. По информации на сайте движения, там у них запланировано собрание, которые они называют "Генеральными ассамблеями".

Помимо Нью-Йорка, акции протеста прокатились в субботу по ряду американских городов. Так, митинги и шествия прошли в Бостоне, Денвере, Детройте, Джексоне, Орландо, Питтсбурге и столице Вашингтоне. В общей сложности в них приняли участие более 10 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама