Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волна протеста против господства финансовых рынков докатилась до Германии

16 октября 2011, 12:05 UTC+3

В Франкфурте-на-Майне перед зданием Европейского центрального банка демонстрация собрала около 5 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Волна демонстраций против господства финансовых рынков и банков докатилась до Европы. Крупные акции протеста прошли в субботу в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Бонне, Дюссельдорфе, Мюнхене, Кельне и других городах.

По данным организаторов, только в экономической столице ФРГ Франкфурте-на-Майне перед зданием Европейского центрального банка /ЕЦБ/ демонстрация собрала около 5 тыс человек. Как отметили ее участники, площадь непосредственно перед центральном входом в ЕЦБ будет "заблокирована на неопределенное время".

В Берлине основная манифестация прошла у ведомства Федерального канцлера Германии. Более тысячи человек под лозунгами "Против диктатуры банков" и "Если бы Земля была банком, вы бы ее давно спасли" выступили с требованиями демократизации финансовой системы и социальной справедливости, осушения налоговых оазисов и запрета спекуляций на рынках.

Организатор акций протеста - движение "Истинная демократия - сейчас!" - намерено таким образом поддержать участников инициативы "Оккупируй Уолл-стрит" в Нью-Йорке. Свою солидарность с манифестантами выразили профсоюзы и представители оппозиционных партий - СДПГ, "зеленых" и Левой партии.

По данным германских правоохранительных органов, демонстрации "в общем и целом" проходили мирно. Правда, в Берлине стражам порядка пришлось оттеснить протестующих с территории, прилегающей к Рейхстагу, и разобрать устроенные ими палатки, поскольку некоторые активисты намеревались выражать свое недовольство всю ночь.

Антикорпоративные протесты, начавшиеся в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Солидарность с ньюйоркцами выражают жители Вашингтона, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Сан-Франциско, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и Лос- Анджелеса, где также регулярно проводятся акции протеста. Более того, протестные настроения и жажда борьбы за равноправие уже вышли за границы США и начинают охватывать другие страны. В частности, волна докатилась до Японии, Австралии, Канады и Италии. Всего манифестации проходят в 850 городах мира.


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама