Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Еврокомиссии предлагает ввести уголовную ответственность за финансовые махинации на рынке

16 октября 2011, 12:57 UTC+3

"Мы не раз встречались с противозаконным поведением на рынках, нынешний кризис и разразился из-за подобных действий", - отметил Баррозу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предлагает ввести в законодательство ЕС индивидуальную уголовную ответственность за финансовые махинации на рынке. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью французской газете "Паризьен".

"Мы не раз встречались с противозаконным поведением на рынках, нынешний кризис и разразился из-за подобных действий, - отметил Баррозу. - Впредь мы будем их контролировать!" "Я предложу в следующий четверг, чтобы в европейском законодательстве наконец появилась статья об индивидуальной уголовной ответственности для участников рынка", - подчеркнул он. По словам председателя Еврокомиссии, благодаря этому закону "те, кто нарушат правила, получат уголовное наказание", что "послужит четким сигналом" для остальных игроков.

Баррозу также отметил, что рекапитализация европейских банков - один из наиболее острых экономических вопросов сейчас для европейского сообщества, наряду с оказанием помощи Греции. "Все /страны ЕС - прим. корр./ заинтересованы в том, чтобы у них была прочная банковская система, способная приносить инвестиции в экономику и бороться с безработицей. Некоторые банки Европы, в том числе и французские, нуждаются в привлечении более надежного капитала, - заявил председатель Еврокомиссии. - Однако мне известно, что ряд банков выступают против того, чтобы им помогали, как правило, потому, что они не хотят оказаться под контролем государства". По словам Баррозу, банки могли бы улучшить свою капитализацию, разместив ценные бумаги на рынке, обратившись за помощью к государству или воспользовавшись средствами Европейского механизма финансовой стабильности /EFSF/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама