Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы антикапиталистических протестов в лондонском Сити обещают продолжить свою акцию

16 октября 2011, 13:22 UTC+3
"Мы бросаем вызов банкирам и финансовым институтам, которые бездумно поставили на карту нашу экономику", - заявил представитель демонстрантов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Организаторы антикапиталистических протестов в лондонском Сити сегодня пообещали продолжить свою акцию, после того как в субботу полиция не позволила демонстрантам проникнуть в здание фондовой биржи.

Манифестанты разбили палаточный лагерь рядом с лестницей у входа в собор Святого Павла. Он расположен в Сити - историческом районе британской столице, где находится его финансовый и деловой центр. Рядом с храмом установлены десятки палаток, в которых группа демонстрантов провела минувшую ночь.

Демонстрация в Лондоне является частью всемирного движения под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит", начавшегося в Нью-Йорке. Оно было организовано стихийно через социальные сети. Манифестанты протестуют против действий банков. По их словам, именно банкиры и финансисты породили мировые экономические проблемы, на решение которых правительства вынуждены выделять триллионы долларов из средств налогоплательщиков.

"Мы бросаем вызов банкирам и финансовым институтам, которые бездумно поставили на карту нашу экономику", - заявил представитель лондонского движения антикапиталистического протеста. "Эта оккупация и еще 20 таких акций по всей территории Соединенного Королевства были напрямую вдохновлены тем, что происходит в Америке и особенно на Уолл-стрит", - сказал представитель британского движения, которое действуют под лозунгом "Оккупируй Лондонскую фондовую биржу!".

Полиция оцепила площадь Патерностер-сквер в Сити, на которой стоит здание Лондонской фондовой биржи. Скотленд- Ярд заявил, что сооружение палаточного лагеря рядом с собором незаконно и является знаком неуважения к храму. Однако представитель полиции сообщил, что разгонять демонстрантов и сносить палатки стражи порядка пока не собираются. "В настоящий момент мы никого не собираемся перемещать", - заверил он.

По словам представителя Скотленд-Ярда, в целом антикапиталистическая акция проходит спокойно. Однако он призвал демонстрантов покинуть территорию рядом с собором.

В то же время представители движения протеста обвинили полицейских в том, что они применили чрезмерную силу, когда пыталась не допустить демонстрантов к заданию биржи.

Палаточный лагерь демонстрантов в Сити не является единственным в Лондоне. Уже несколько лет рядом со зданием парламента, Вестминстерским дворцом, стоят палатки демонстрантов, которые протестуют против присутствия британских войск в Афганистане.

Демонстранты заявляют, что будут проводить акции протеста против действий банков не только в столице, но и в других городах Великобритании. В субботу манифестация состоялась в столице Шотландии Эдинбурге, где на площади Сент-Эндрюс-сквер собралось более ста человек. Аналогичная демонстрация прошла в Дублине, столице Ирландии, которая особенно тяжело пострадала от финансового кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама