Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекция платьев принцессы Дианы будет выставлена в Кенсингтонском дворце

22 декабря 2011, 21:06 UTC+3
Среди них - платье из черной тафты, в котором она впервые вышла в свет в качестве невесты наследника британского трона
Материал из 1 страницы
Фото www.neo-day.ru

Фото www.neo-day.ru

ЛОНДОН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Коллекция платьев принцессы Дианы будет выставлена в ее бывшей лондонской резиденции в Кенсингтонском дворце в следующем году. Как сообщили сегодня британские средства массовой информации, в экспозицию под названием "Диана" войдут в том числе и те наряды, которые публика ранее имела возможность видеть лишь однажды, когда в них появлялась сама принцесса, в 1980-е годы.

В нарочито скромном дворце в западной части британской столицы, хозяйкой которого Диана официально считалась с момента вступления в брак с принцем Чарльзом в 1981 году до ее трагической гибели в 1997 году, посетителям будут представлены самые знаменитые из ее облачений. Среди них - обнажающее плечи длинное вечернее платье из черной тафты, в котором она впервые вышла в свет в качестве невесты наследника британского трона. Его создали специально для принцессы дизайнеры Дэвид и Элизабет Эмануэль, впоследствии ставшие авторами ее свадебного платья. В прошлом году оно ушло с аукциона за 192 тыс фунтов стерлингов /301 тыс долларов/.

Кроме того, перед гостями выставки предстанет и яркое сари, сшитое из розового и фиолетового шелка: в нем Диана присутствовала на ужине у короля Таиланда в 1988 году. На экспозиции также будет выставлено и кремовое платье от модельера Кэтрин Уокер, в котором принцесса была запечатлена известным фотографом Марио Тестино во время фотосессии для журнала "Ярмарка тщеславия" /Vanity Fair/ в 1997 году.

"Мы с тщательностью отбирали эту коллекцию изысканных нарядов, чтобы продемонстрировать посетителям эволюцию стиля Дианы, а также важную роль моды в формировании ее образа в глазах общественности", - отметила куратор дворца Дирдре Мерфи. Экспозиция, запланированная на период с марта по сентябрь 2012 года, станет частью размещенной в Кенсингтонском дворце постоянной выставки, посвященной королеве Виктории, и ознаменует завершение масштабных работ по реставрации здания.

В этот дворец, но в другую его часть, в будущем году планируют переехать принц Уильям и его супруга Кейт - герцог и герцогиня Кембриджские. Сыновья Дианы, принцы Уильям и Гарри, ранее объявили, что апартаменты их покойной матери будут использоваться в качестве места проведения благотворительных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама