Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BBC признала Елизавету II самой влиятельной женщиной Соединенного Королевства

12 февраля 2013, 14:46 UTC+3
По данным вещательной корпорации, британские женщины занимают около 30,9 проц ключевых постов, в том числе в политике и бизнесе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Королева Елизавета II возглавила рейтинг самых влиятельных и могущественных представительниц прекрасного пола Великобритании, составленный экспертами по заказу транслируемой вещательной корпорацией Би-би-си /BBC/ передачи "Час женщины" /Woman's Hour/. Всего в опубликованный сегодня список вошли сто женщин из политической, экономической, общественной и культурной сфер жизни королевства.

Как заявила одна из членов жюри журналистка Ив Поллард, "большинство женщин, включенных в наш список, были выбраны потому, что занимают позицию, которая наделяет их полномочиями выбирать политический курс или направление развития, управлять персоналом и оказывать влияние".

Второе место в рейтинге досталось министру внутренних дел Соединенного Королевства - Терезе Мэй, третье - главе британского отделения одного из крупнейших в Испании банков "Сантандер Ю-Кей" /Santander UK/ Ане Ботин. Четвертое место в рейтинге заняла судья Верховного суда баронесса Бренда Хейл, а пятое - одна из дочерей медиамагната Руперта Мердока, глава компании "Шайн групп" /Shine Group/ Элизабет Мердок.

Примечательно, что 13-е место в списке получила известная писательница, автор книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг. "Мы посчитали необходимым включить в рейтинг женщин, которые обладают так называемой "мягкой силой", которая не дает власти увольнять и нанимать на работу или же принимать решения в финансовой сфере, но позволяет менять наше представление о самих себе", - пояснила Поллард.

По данным Би-би-си, женщины в Соединенном Королевстве занимают около 30,9 проц ключевых постов в 11 основных областях, в том числе политике и бизнесе. Наименьшую долю важнейших должностей получили представительницы прекрасного пола в Великобритании в военной и судебных сферах /1,3 проц и 13,2 проц/, наибольшую - в образовательной - 36,7 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама