Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США дали зеленый свет производству атомных реакторов нового поколения для национальных АЭС

22 декабря 2011, 22:42 UTC+3
Впервые после аварии 28 марта 1979 года на АЭС Три-Майл-Айленд в стране вновь могут производиться реакторы для национальных АЭС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Комиссия по регулированию ядерной энергетики США признала соответствующим требованиям безопасности атомный реактор нового поколения АP1000 американской компании "Westinghouse Electric". Впервые после аварии 28 марта 1979 года на АЭС Три-Майл-Айленд /штат Пенсильвания/, ставшей одной из крупнейших в истории ядерной энергетики, в стране вновь могут производиться реакторы для национальных АЭС. Об этом информировали сегодня журналистов представители американских надзорных органов.

Предполагается, что в "самое ближайшее время" государственная комиссия по регулированию ядерной энергетики утвердит лицензии компаний Southern и SCANA на строительство новых АЭС. Они, согласно планам, будут возведены на юго-востоке США и оснащены реакторами АP1000.

Надзорные органы США констатировали, что "Westinghouse Electric" удалось успешно провести модернизацию реактора АP1000. Более года назад комиссия по регулированию ядерной энергетики отвергла возможность предоставить компании национальную лицензию из-за того, что, как тогда установили эксперты, реактор был уязвим перед природными катастрофами и терактами.

"Westinghouse" является одной из крупнейших компаний на мировом рынке оборудования для предприятий атомной энергетики. Она активно действует, в частности, в Китае и Индии, принимает участие в тендере на строительство двух энергоблоков АЭС "Темелин" в Чехии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама