Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" заявил, что не имеет никаких рабочих связей с ядерщиками КНДР

12 февраля 2013, 14:52 UTC+3

Заместитель председателя общественного Совета госкорпорации Сергей Барановский прокомментировал ядерное испытание КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Cтоп-кадр www.arirang.co.kr

Cтоп-кадр www.arirang.co.kr

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Комментировать последнее подземное испытание КНДР ядерного устройства сложно в связи с отсутствием достоверной с технической точки зрения информации от северокорейских ядерщиков, сказал сегодня ИТАР-ТАСС заместитель председателя общественного Совета госкорпорации "Росатом" Сергей Барановский.

"У нас давно нет никаких связей с северокорейским ядерщиками и мы ничего не знаем, что они там взрывают и в каких условиях", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС официальный представитель российской госкорпорации.

Однако если верно то, что КНДР во вторник провела успешные испытания компактного ядерного устройства большой разрушительной силы, то "это опасный факт не только для безопасности Корейского полуострова, но и для всего Юго- Восточного региона мира", подчеркнул Барановский.

"Позиция российской общественности остается неизменной - мы категорически против всех идей распространения ядерного оружия", - напомнил он.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и 2009 году ядерщики этой страны провели два подземных испытания ядерных устройств, вызвавшие протесты со стороны многих государств. Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность и работы в военной ядерной сфере. Сегодня власти КНДР сообщили об успешном проведении очередного подземного ядерного испытания. Оно стало третьим в истории этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама