Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерт российской группы "Мумий Тролль" в японском городе Нагасаки едва не сорвался из-за угрозы теракта

12 февраля 2013, 14:52 UTC+3
Допуск зрителей, приехавших в порт Нагасаки, чтобы посетить концерт группы "Мумий Тролль", на палубу российского барка "Седов" был временно приостановлен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Концерт легендарной российской группы "Мумий Тролль" в японском городе Нагасаки едва не сорвался из-за угрозы террористического акта. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь коллектива Алиса Серегина.

"Из-за подозрения на теракт, власти Нагасаки были вынуждены временно перекрыть движение железнодорожных поездов и даже приостановить допуск зрителей на борт барка "Седов", где должен был состояться концерт группы", - отметила собеседник агентства.

Местные правоохранительные органы получили сегодня сигнал о возможном террористическом акте, однако подробности этого инцидента пока не разглашаются. В этой связи допуск зрителей, приехавших в порт Нагасаки, чтобы посетить концерт группы "Мумий Тролль", на палубу российского барка "Седов" был временно приостановлен. Из-за перекрытия железнодорожного сообщения, гостям из других городов пришлось добираться до Нагасаки на автобусах. В итоге начало концерта российского рок-коллектива было задержано почти на час.

Неприятный сюрприз преподнесла и погода. В понедельник в Нагасаки было тепло и солнечно, а сегодня на город обрушился промозглый дождь, поэтому на палубе пришлось натягивать тенты. "Несмотря на все трудности, зрителей собралось достаточно много, - рассказала Алиса Серегина. - Были как россияне, так и японские зрители. Причем контингент последних варьировался от молоденьких школьниц, то пожилых людей". В общем и целом, коллектив группы "Мумий Тролль" с ее лидером Ильей Лагутенко во главе отнесся к трудностям терпимо и подарил зрителям замечательный концерт в своем неподражаемом стиле.

Группа "Мумий Тролль" прибыла в японский порт Нагасаки на борту знаменитого российского барка "Седов" в понедельник 11 февраля, остановка в Нагасаки продлится до среды. За время пребывания в Нагасаки экипаж барка осмотрел местные достопримечательности и возложил цветы к мемориалу в местном Парке мира, посвященному памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 года.

По завершении стоянки в Нагасаки "Седов" направится в Гонконг, Сингапур, а затем предпримет длительный переход через Индийский океан до Южной Африки. Нынешний кругосветный поход - первый в почти 92-летней истории "Седова", который был спущен на воду в 1921 году. Кругосветка посвящена 1150-летию зарождения российской государственности и истории великих русских географических открытий. Участие в путешествии принимают около 140 курсантов из нескольких российских морских вузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама