Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская королевская семья избрала традиционный способ объявления о рождении ребенка у Уильяма и Кейт

22 июля 2013, 14:37 UTC+3
Специальная прокламация будет выставлена на всеобщее обозрение перед фасадом резиденции Елизаветы II
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. После короткой дискуссии королевская семья избрала традиционный для британской монархии способ официального объявления о рождении ребенка у четы герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт - специальной прокламацией. Она будет выставлена на всеобщее обозрение перед фасадом столичной резиденции королевы Великобритании Елизаветы II - Букингемского дворца.

Что представляет собой прокламация

Прокламация представляет собой особый документ, который составят и подпишут сразу же после рождения у Кейт ребенка королевские врачи. Сейчас они находятся рядом с роженицей, доставленной сегодня утром в лондонскую больницу Святой Марии.

В прокламации, по традиции, объявляется время появления ребенка на свет, его вес и пол. Подписанный врачами документ будет затем на автомашине доставлен в Букингемский дворец. Его содержание будет немедленно доведено до сведения правящего монарха - Елизаветы II. Сейчас она находится в загородной королевской резиденции - Виндзорском замке.

После этого прокламация будет помещена дворецким в рамку и выставлена им на специальной деревянной подставке, напоминающей пюпитр, перед фасадом Букингемского дворца с тем, чтобы каждый желающий мог ее прочитать.

На этой же подставке три десятилетия назад размещался документ о рождении нынешнего герцога Кембриджского - Уильяма. "Британская монархия пытается сохранить те элементы ритуала, которые не противоречат современности", - отмечает телеканал "Скай ньюс".

Сообщение о начале родов

Кейт была доставлена из покоев Кенсингтонского дворца в больницу сегодня в 06:30 местного времени /09:30 мск/ в сопровождении супруга герцога Кембриджского. При этом им удалось добраться туда практически незаметно: покинувшие Кенсингтонский дворец два автомобиля "Ауди" и "Рейндж Ровер" подъехали к входу в "Линдо", где находится родильное отделение больницы, с бокового крыла. В результате находящиеся в последние 22-ое суток перед фасадом "Линдо" многочисленные журналисты и публика пропустили момент прибытия королевской четы. Полагают, что Кейт и Уильям находились в "Ауди".

Официальное сообщение о начале родов было распространено Кенсингтонским дворцом почти два часа спустя после прибытия Кейт и Уильяма в больницу Святой Марии. И только после такого объявления перед главным входом в "Линдо", как убедился корр. ИТАР-ТАСС, была выставлена охрана из трех полицейских.

Между тем к больнице продолжают прибывать многочисленные журналисты, в первую очередь, телевизионных каналов. Установили свои камеры ведущие телестанции США, Китая, Франции, Италии. В образовавшихся трех плотных шеренгах представителей СМИ есть и российские журналисты.

Вход на узкую улицу, на которую выходит фасад здания "Линдо", свободный. Однако в отличие от предыдущих дней сейчас он регулируется полицией. Пока на улицу может пройти каждый желающий. "Но если произойдет крупный наплыв народа, то доступ будет разрешен только для представителей прессы", - сообщил журналистам представитель лондонской полиции.

У герцогини Кембриджской Кэтрин начались роды

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама