Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламабад не согласен с итогом проведенного США расследования инцидента на границе с Афганистаном

23 декабря 2011, 0:32 UTC+3
По мнению Исламабада, проведенное расследование не учитывает всех фактов произошедшего
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти Пакистана не согласны с результатами расследования, проведенного США по делу об обстреле пакистанских пограничников на границе с Афганистаном. Об этом заявил сегодня представитель ВС Пакистана Атар Аббас.

"Это неполные выводы", - подчеркнул Аббас. По мнению Исламабада, проведенное расследование не учитывает всех фактов произошедшего.

Накануне Пентагон обнародовал результаты проведенного им расследования трагического инцидента, произошедшего 26 ноября. Тогда в результате налета авиации альянса на пакистанский блокпост погибли 25 и получили ранения 14 военнослужащих. Сразу после инцидента Исламабад принял решение "полностью пересмотреть" отношения с США и их союзниками по НАТО. В частности, было объявлено о перекрытии Пакистаном транспортных маршрутов, по которым группировке альянса в Афганистане поставляется значительная часть невоенных грузов и горюче-смазочных материалов.

По словам официального представителя Пентагона Джорджа Литтла, инцидент произошел из-за неточностей в географических картах. "Недостатки в сотрудничестве между американскими и пакистанскими военными привели к неверному пониманию реального места расположения пакистанских подразделений", - заявил Литтл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама