Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фидель Кастро провел продолжительную встречу со студентами из Чили

5 апреля 2012, 20:55 UTC+3
В ходе беседы, "продлившейся более трех часов", он подарил молодым чилийцам двухтомник своих мемуаров "Партизан времени"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Фидель Кастро встретился в столице Кубы с известной активисткой студенческого движения Чили Камилой Вальехо и руководством "Коммунистической молодежи" этой южноамериканской страны. В ходе беседы, "продлившейся более трех часов", он подарил молодым чилийцам двухтомник своих мемуаров "Партизан времени", сообщил сегодня интернет-портал "Кубадебате".

Чилийская делегация прибыла в Гавану для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 50-летию основания Союза молодых коммунистов /СМК/ Кубы. В ходе визита Камила Вальехо заявила, что для нее и "всей коммунистической молодежи Чили" Кастро является "одним из самых важных" лидеров в мире. "Для нас то, о чем он говорит, размышляет и на что указывает - словно дорожная карта", - отметила одна из главных организаторов студенческих протестов в Чили в 2001 году.

Присутствующая здесь также генеральный секретарь чилийской "Коммунистической молодежи" Кароль Кариола в свою очередь подчеркнула "солидарность" молодежных организаций ее страны и Острова свободы. Она указала, что перед ними стоит "общая и совместная задача", которая заключается в "приеме главы Госсовета и председателя Совета министров Кубы Рауля Кастро в Чили в 2013 году".

Фидель Кастро, оставивший все государственные посты на Кубе несколько лет назад, продолжает внимательно следить за ситуацией в мире, комментируя наиболее острые проблемы в печати и на встречах с представителями интеллектуальных и научных кругов. Одной из сквозных тем выступлений и статей команданте являются нависшие над человечеством угрозы, среди которых особую опасность представляет возможность ядерной войны. На минувшей неделе лидер кубинской революции встретился здесь с Папой Римским Бенедиктом XVI. В ходе получасовой беседы, прошедшей в доброжелательной атмосфере, они обсудили актуальную ситуацию в мире, а также вопросы, связанные с наукой, культурой и экологией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама