Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате двух терактов в Мосуле на севере Ирака погибли 4 человека

23 декабря 2011, 0:42 UTC+3

Атака "Аль-Каиды" произошла через три дня после ухода из Ирака последнего американского солдата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В результате двух терактов в Мосуле на севере Ирака в четверг погибли четыре человека, трое получили ранения.

Как сообщил представитель сил безопасности, одна бомба была подорвана боевиками в торговом районе города: погибли двое и были ранены трое мирных жителей. На востоке Мосула неизвестные напали на армейский блокпост и застрелили двоих военнослужащих.

В четверг беспрецедентной скоординированной атаке экстремистов подверглась иракская столица. По последним данным, в разных районах Багдада с короткими временными интервалами произошли 16 взрывов. Они унесли жизни 72 человек, около 220 получили ранения.

Иракские власти неоднократно заявляли, что контролируют ситуацию в стране и способны сами, без посторонней помощи обеспечить безопасность в столице и других городах.

Атака "Аль-Каиды" произошла через три дня после ухода из Ирака последнего американского солдата. Террористическая группировка словно испытывает на прочность иракский режим, и так уже погрузившийся в глубокий политический кризис.

По прогнозам аналитиков, активность экстремистских сил в Ираке будет только возрастать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама