Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен принес извинения первой леди США за нелестные высказывания по поводу ее фигуры

23 декабря 2011, 1:38 UTC+3

Сенсенбреннер публично сетовал, что Мишель Обама "читает нам лекции по поводу правильной пищи, а у самой здоровенный зад"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Конгрессмен-республиканец Джим Сенсенбреннер принес извинения первой леди США Мишель Обама за нелестные высказывания по поводу ее фигуры. Это подтвердили в четверг в аппарате законодателя.

Об инциденте накануне сообщили местные СМИ. Все началось с того, что Сенсенбреннер, находясь в зале ожидания столичного аэропорта им. Рейгана, разговаривал с кем-то по телефону и яростно критиковал программу по борьбе с ожирением, которую активно продвигает Мишель Обама. В какой-то момент законодатель, не стесняюсь окружающих, начал громко говорить своему собеседнику, что супруга президента "читает нам лекции по поводу правильной пищи, а у самой здоровенный зад". Эти высказывания тут же попали в печать. Более того, как стало известно журналистам, Сенсенбреннер уже высказывался о фигуре Мишель Обама в схожих выражениях во время недавнего общения с прихожанами одной из церквей в штате Висконсин.

После того, как нелестные слова в адрес первой леди стали достоянием общественности, конгрессмен от штата Висконсин - кстати, весьма упитанный на вид "джентльмен" - вынужден был принести свои извинения. Это было сделано в письменной форме, о чем поведала представитель конгрессмена Аманда Инфилд. Позднее, общаясь с журналистами, 68-летний Сенсенбреннер заявил следующее: "Я сожалею по поводу своих неподобающих высказываний, и я направил первой леди личную записку с извинениями".

В Белом доме этот инцидент не комментируют.

Мишель Обама является давним приверженцем здоровой пищи и курирует федеральную программу по борьбе с детским ожирением "Давайте двигаться". Она даже разбила перед Белым домом огород, где выращиваются экологически чистые продукты. Это, правда, не мешает ей иногда "баловаться" гамбургерами и картошкой-фри, о чем информировали все те же вездесущие СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама