Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ливии обратилось к народу с призывом помочь восстановить государственность

5 апреля 2012, 21:22 UTC+3

В феврале межплеменные столкновения в районе города Куфра на юго-востоке Ливии унесли жизни свыше 100 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Правительство Ливии обратилось к народу страны с призывом помочь завершить переходный период и восстановить государственность. Как передает сегодня информационное агентство ДЖАНА, соответствующее послание гражданам республики было передано официальным представителем кабинета Насером аль-Маниа.

"Ливийцы должны понимать, что свобода и хаос - это разные вещи, а все мы - государство, - указал он. - Людям необходимо осознать, какой этап переживает страна - ведь сейчас у нас переходный период. Для трансформации из государства несправедливых законов, служивших для защиты лишь одного правителя, в государство свобод, прав человека и справедливости нам необходимо с пониманием отнестись к нынешним условиям и взаимодействовать во имя стабильности".

Это заявление прозвучало на фоне все обостряющихся внутренних противоречий в Ливии. После смены власти на волне так называемой "революции 17 февраля" в этой североафриканской стране неоднократно вспыхивали и продолжаются столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении лидера Джамахирии. Помимо этого, нередко при помощи оружия разногласия пытаются разрешить и местные племена, ряд которых выступил на стороне Муамара Каддафи.

Так, днем ранее только после вмешательства армии удалось остановить бои между вооруженными группировками в городе Зуара /120 км от Триполи и 60 км от границы с Тунисом/ и расположенных поблизости деревнях Эль-Джумейль и Регдалин. Жертвами конфликта за четыре дня стали около 20 человек, десятки получили ранения. Глава Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль в этой связи уже предупредил враждующие стороны, что войскам отдан приказ применить силу, если они не прекратят насилие.

В феврале межплеменные столкновения в районе города Куфра на юго-востоке Ливии унесли жизни свыше 100 человек. До сих пор крайне напряженной остается ситуация в городе Себха на юге, где в вооруженном противостоянии между племенами неделю назад были убиты почти 150 человек, еще около 400 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости