Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают, что Пакистан скоро откроет свои границы для доставки грузов в Афганистан

23 декабря 2011, 1:54 UTC+3

Исламабад закрыл границы после авиаудара НАТО 26 ноября по пакистанским блокпостам, тогда погибли 25 пограничников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают, что Пакистан в скором времени откроет свои транспортные коридоры для доставки грузов в Афганистан. Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Насколько я понимаю, наземные маршруты, проходящие через территорию Пакистана, по-прежнему закрыты, - сказал он. - Мы надеемся, что они скоро снова откроются".

По словам Тонера, США продолжат обсуждать этот вопрос с пакистанским правительством. При этом представитель госдепа заметил, у США есть множество других альтернативных маршрутов доставки грузов для американских войск в Афганистане.

Исламабад закрыл коридоры, по которым поставлялась значительная часть невоенных грузов и горюче-смазочных материалов, после авиаудара, нанесенного 26 ноября боевыми вертолетами НАТО по двум пакистанским пограничным блокпостам в районе Моманд. В результате погибли 25 и получили ранения 14 пакистанских пограничников. В четверг Пентагон признал, что силы коалиции нанесли удар по пакистанским пограничникам по ошибке и выразил "глубочайшие сожаления в связи с гибелью людей".

Как отмечают в военном ведомстве, после решения Исламабада о перекрытии транспортных коридоров США начали использовать альтернативные маршруты для доставки небольших партий грузов в Афганистан. Поменялись и средства их доставки. Начиная с 2009 года, американцы активно расширяли возможности Северной распределительной сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама