Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают, что Пакистан скоро откроет свои границы для доставки грузов в Афганистан

23 декабря 2011, 1:54 UTC+3
Исламабад закрыл границы после авиаудара НАТО 26 ноября по пакистанским блокпостам, тогда погибли 25 пограничников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают, что Пакистан в скором времени откроет свои транспортные коридоры для доставки грузов в Афганистан. Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Насколько я понимаю, наземные маршруты, проходящие через территорию Пакистана, по-прежнему закрыты, - сказал он. - Мы надеемся, что они скоро снова откроются".

По словам Тонера, США продолжат обсуждать этот вопрос с пакистанским правительством. При этом представитель госдепа заметил, у США есть множество других альтернативных маршрутов доставки грузов для американских войск в Афганистане.

Исламабад закрыл коридоры, по которым поставлялась значительная часть невоенных грузов и горюче-смазочных материалов, после авиаудара, нанесенного 26 ноября боевыми вертолетами НАТО по двум пакистанским пограничным блокпостам в районе Моманд. В результате погибли 25 и получили ранения 14 пакистанских пограничников. В четверг Пентагон признал, что силы коалиции нанесли удар по пакистанским пограничникам по ошибке и выразил "глубочайшие сожаления в связи с гибелью людей".

Как отмечают в военном ведомстве, после решения Исламабада о перекрытии транспортных коридоров США начали использовать альтернативные маршруты для доставки небольших партий грузов в Афганистан. Поменялись и средства их доставки. Начиная с 2009 года, американцы активно расширяли возможности Северной распределительной сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама