Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая громкая новость 2011 г в США - уничтожение бен Ладена

23 декабря 2011, 2:08 UTC+3

Главная тема года - ухудшение состояния экономики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.davidmacd.com

Фото www.davidmacd.com

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Буксующая американская экономика была главной "сквозной" темой уходящего года для прессы США. Согласно опубликованному здесь в четверг последнему отчету Исследовательского центра им. Пью в Вашингтоне, на ее долю приходилось в общей сложности около 20 проц публикаций и репортажей в 52 ведущих традиционных СМИ, а также в социальных сетях, блоках и Твиттере.

Авторы доклада отмечают, что внутреннее содержание данной темы меняется. При сохранении устойчивого внимания к проблемам налогов и занятости заметно возрос в сравнении с предыдущими годами интерес к деятельности правительства и макроэкономическим вопросам, включая федеральный бюджет и госдолг США. В конце года родилось массовое общественное движение против социального неравенства "Оккупируй Уолл-стрит" со своими ответвлениями. В итоге 5 проц всех экономических новостей были посвящены именно ему.

Отличительной чертой года стало выдвижение на первый план международных событий, внимание к которым со стороны американской прессы выросло в количественном выражении более чем на треть. Второй по значимости темой года после экономики стали пертурбации на Ближнем Востоке и Севере Африки - от февральских массовых выступлений протеста в Египте до октябрьской "охоты на Муамара Каддафи" в Ливии. По подсчетам специалистов, этим событиям, изначально именовавшимся "арабской весной", было посвящено 12 проц материалов американской прессы.

Тройку лидеров замыкает предвыборная президентская гонка в США. Она отвлекла на себя 9 проц сообщений СМИ, хотя голосования пока не начинались даже на отборочном этапе.

Далее в рейтинге новостей, составленном центром им. Пью, следуют землетрясение и цунами в Японии /3 проц/, уничтожение Усамы бен Ладена, теракт в отношении американской законодательницы Габриэль Гиффордс, война в Афганистане, экономические потрясения в Европе, деятельность администрации Барака Обамы и судьба реформы здравоохранения в США /все темы - по 2 проц/.

При всем том самой "громкой", хотя и не очень долговечной, новостью года в США можно, видимо, считать операцию американского спецназа против бен Ладена. В ту неделю, когда о ней стало известно, ей было посвящено 69 проц всех материалов в СМИ США. Это самый высокий недельный показатель за пять лет ведения центром им. Пью подобной статистики.

В сравнении с 2010 г из первой десятки ведущих новостных тем в США за год были вытеснены вопросы образования, иммиграции и борьбы с терроризмом.

Ни в нынешнем, ни в прошлом годах темы, связанные с Россией, в число информационных лидеров в Америке не попадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама