Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После кончины Ким Чен Ира пресса КНДР связывает с его младшим сыном будущее народной республики

23 декабря 2011, 5:35 UTC+3
Перспективы сложных отношений с США, Республикой Корея и Японией после ухода из жизни Ким Чен Ира пресса КНДР пока не комментирует
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. После неожиданной кончины 17 декабря лидера КНДР Ким Чен Ира средства массовой информации страны восхваляют его младшего сына, генерала армии Ким Чен Ына, назначенного в прошлом году на пост заместителя председатель влиятельного Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи.

Ведущие газеты "Нодон синмун", "Минчжу Чосон", информационное агентство ЦТАК в своих сообщениях и комментариях называют Ким Чен Ына, которому, как полагают, нет еще 30 лет, "выдающимся лидером" и "великим солнцем", напрямую связывая с ним будущую судьбу народной республики. "Мы должны сплотиться вокруг великого товарища Ким Чен Ыны и сохранять верность его руководству", - отмечает "Нодон синмун" - орган ЦК Трудовой партии Кореи.

Почитая "бессмертные заслуги" Ким Чен Ира, народ и армия КНДР "полны решимости завершить дело строительства могучего и процветающего государства под руководством его сына, товарища Ким Чен Ына". Об этом говорится в статье, размещенной в Интернете северокорейским изданием "Нэнара" /"Моя страна"/. В КНДР, отмечается в ней, заложена надежная военно-политическая основа, и "уважаемый товарищ Ким Чен Ын возглавляет страну для продолжения и завершения нашего революционного дела". Он "выдающийся идеолог и теоретик, несравненный полководец", направляющий революцию и строительство нового общества только по победному пути, опираясь на идеи и методы руководства великого Ким Чен Ира.

Одновременно газеты призывают военнослужащих Корейской народной армии повышать боеспособность всеми возможными средствами, чтобы "обеспечить надежную защиту социалистической родины". "Нам необходимо и дальше укреплять боевую мощь народных вооруженных сил и беспощадно срывать все провокации противника", - подчеркивает "Нодон синмун".

Издание полагает, что новый лидер будет продолжать курс своего отца в области внешней и внутренней политики, "укреплять дружбу с народами других стран". Перспективы сложных отношений с Соединенными Штатами, Республикой Корея и Японией после ухода из жизни Ким Чен Ира пресса КНДР пока не комментирует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама