Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После кончины Ким Чен Ира пресса КНДР связывает с его младшим сыном будущее народной республики

23 декабря 2011, 5:35 UTC+3

Перспективы сложных отношений с США, Республикой Корея и Японией после ухода из жизни Ким Чен Ира пресса КНДР пока не комментирует

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. После неожиданной кончины 17 декабря лидера КНДР Ким Чен Ира средства массовой информации страны восхваляют его младшего сына, генерала армии Ким Чен Ына, назначенного в прошлом году на пост заместителя председатель влиятельного Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи.

Ведущие газеты "Нодон синмун", "Минчжу Чосон", информационное агентство ЦТАК в своих сообщениях и комментариях называют Ким Чен Ына, которому, как полагают, нет еще 30 лет, "выдающимся лидером" и "великим солнцем", напрямую связывая с ним будущую судьбу народной республики. "Мы должны сплотиться вокруг великого товарища Ким Чен Ыны и сохранять верность его руководству", - отмечает "Нодон синмун" - орган ЦК Трудовой партии Кореи.

Почитая "бессмертные заслуги" Ким Чен Ира, народ и армия КНДР "полны решимости завершить дело строительства могучего и процветающего государства под руководством его сына, товарища Ким Чен Ына". Об этом говорится в статье, размещенной в Интернете северокорейским изданием "Нэнара" /"Моя страна"/. В КНДР, отмечается в ней, заложена надежная военно-политическая основа, и "уважаемый товарищ Ким Чен Ын возглавляет страну для продолжения и завершения нашего революционного дела". Он "выдающийся идеолог и теоретик, несравненный полководец", направляющий революцию и строительство нового общества только по победному пути, опираясь на идеи и методы руководства великого Ким Чен Ира.

Одновременно газеты призывают военнослужащих Корейской народной армии повышать боеспособность всеми возможными средствами, чтобы "обеспечить надежную защиту социалистической родины". "Нам необходимо и дальше укреплять боевую мощь народных вооруженных сил и беспощадно срывать все провокации противника", - подчеркивает "Нодон синмун".

Издание полагает, что новый лидер будет продолжать курс своего отца в области внешней и внутренней политики, "укреплять дружбу с народами других стран". Перспективы сложных отношений с Соединенными Штатами, Республикой Корея и Японией после ухода из жизни Ким Чен Ира пресса КНДР пока не комментирует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама