Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии арестованного сына Каддафи избивали в тюрьме

5 апреля 2012, 23:56 UTC+3
МУС и власти Ливии в настоящее время спорят относительно того, кто из них будет судить Каддафи-сына
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам во время своего многомесячного заключения в тюрьме города Зинтан подвергался избиениям. Об этом со ссылкой на адвокатов Международного уголовного суда в Гааге /МУС/ сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.

МУС и власти Ливии в настоящее время спорят относительно того, кто из них будет судить Каддафи-сына. Правящий ливийский Переходный национальный совет настаивает, что правосудие должно свершиться в этой североафриканской стране. Однако МУС заявляет, что ливийская сторона должна сотрудничать с органом юстиции, занимающимся военными преступлениями, и выступает за экстрадицию Сейфа аль-Ислама в Гаагу.

В своем заявлении адвокаты ответчика в гаагском суде отметили, что Сейф аль-Ислам находится в "юридической черной дыре" и "лишен своих прав". Они подчеркнули, что ранее и они, и их подзащитный были проинформированы, что нет достаточных оснований для преследования его за "серьезные преступления".

Изначально ливийская сторона говорила, что его будут судить по подозрению в мелких преступлениях, отмечается в заявлении юристов. По словам адвокатов, позже ливийские власти "сделали драматичный поворот кругом" и заявили, что будут проводить в отношении его следствие на предмет военных преступлений.

Власти Ливии в среду заявили, что намерены сами судить Сейфа аль-Ислама несмотря на требование МУС передать его для суда в Гаагу. Представитель ПНС Насер аль-Мани сообщил, что сын Каддафи, который находится в заключении у бывших повстанцев в городе Зинтан, вскоре будет переведен в Триполи, где для него специально создаются тюрьма и суд. Тем самым он дал понять, что новые власти Ливии не намерены исполнять требование МУС о выдаче сына Муамара Каддафи в Гаагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама