Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луговой согласен дать показания по видеосвязи по делу Литвиненко, но решения суда об этом еще нет

16 октября 2011, 16:43 UTC+3

По данным депутата, официальное решение коронера о даче показаний по видеосвязи может быть принято до 1 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Депутат Госдумы Андрей Луговой /ЛДПР/, обвиняемый британскими властями в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, согласен дать показания по видеосвязи на разбирательствах в лондонском коронерском суде по делу о его смерти. Однако самого решения суда об этом пока нет, заявил он ИТАР-ТАСС, опровергнув таким образом сегодняшнюю публикацию в газете "Мейл он санди".

Связавшись для уточнения ситуации со своими адвокатами в британской столице, парламентарий напомнил, что "в четверг, 13 числа, было заседание так называемого коронера, или судмедэксперта". "Мы с адвокатами заявили нашу позицию о том, что готовы отвечать в рамках этого предварительного слушания коронера на любые вопросы и активно участвовать в этом процессе", - сообщил он.

"Нас признали заинтересованной стороной, и мы говорили, что если ко мне будут вопросы, то я готов ответить на них по видеосвязи, - подчеркнул Луговой. - А какое окончательное решение они примут или не примут, будет известно чуть позже, думаю, через пару недель". "Надеюсь, что это действительно будет", - добавил он.

"А "Мейл он санди" поторопилась", - констатировал депутат, выразивший сомнение, что в данном случае речь идет об "утечке" из судебных инстанций. По его данным, официальное решение коронера о даче показаний по видеосвязи может быть принято до 1 ноября".

Ранее сегодня "Мейл он санди" опубликовала статью, согласно которой "коронер принял решение позволить Луговому дать показания в ходе дознания по поводу отравления Литвиненко полонием в ноябре 2006 года". "Несмотря на то, что Андрей Луговой отказался приехать в Великобританию, чтобы предстать перед судом по обвинению в убийстве, он выступит в ходе разбирательства по видеосвязи", - утверждает издание.

Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Британские власти обвиняют в убийстве Литвиненко его знакомого, бывшего офицера российских спецслужб Андрея Лугового.

Луговой отрицает свою причастность к смерти Литвиненко.

Британские власти потребовали от России выдачи Лугового для проведения над ним суда. Российские власти ответили отказом, поскольку конституция РФ запрещает выдачу граждан иностранным государствам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама