Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти проводят аресты противников режима в окрестностях Дамаска и Латакии

16 октября 2011, 19:45 UTC+3

Число погибших в столкновениях со стражами порядка в различных районах страны превысило за последние сутки 15 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти проводят аресты среди противников режима в окрестностях Дамаска и порта Латакия на средиземноморском побережье.

Как передает телестанция "Аль-Джазира", формирования по борьбе с мятежниками вошли сегодня в Забадани /в 50 км к западу от столицы/ и соседний с ним город Мадайя. Блокирован район Эр-Рамль, к югу от Латакии, который также является оплотом исламистов. Полиция и силы безопасности разогнали антиправительственную демонстрацию в Дейр-эз-Зоре на Евфрате, которая состоялась после похорон погибших там в субботу манифестантов. По данным правозащитников, число погибших в столкновениях со стражами порядка в различных районах страны превысило за последние сутки 15 человек.

Поступают сообщения о продолжении спецоперации в окрестностях городов Хомс и Хама /в центре Сирии/, где скрываются вооруженные банды экстремистов. По сведениям информационного агентства САНА, в Эль-Джараджиме боевики атаковали накануне военизированный патруль. Погибли двое дружинников. На шоссе Хомс-Тартус правоохранительным органам удалось перехватить два автомобиля с оружием, которое предназначалось для подпольных ячеек "братьев- мусульман".

Между тем, представитель базирующегося за рубежом Сирийского национального совета Наджиб Гадбан сообщил, что оппозиция потребовала сегодня приостановить членство Сирии в Лиге арабских государств /ЛАГ/. Оппозиционеры настаивают на таком шаге в связи с отказом Дамаска выполнить условия "дорожной карты" ЛАГ, которая предусматривает прекращение репрессий и вывод военнослужащих из городов в качестве условия к началу национального диалога. Собравшиеся сегодня в Каире на экстренное совещание арабские министры иностранных дел обсудят внутриполитический кризис в Сирии. Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби дал понять, что главы МИД направят президенту Башару Асаду жесткое предупреждение и призовут его немедленно прекратить подавление народных выступлений, которые продолжаются седьмой месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама