Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское правительство требует гарантий того, что вооруженные боевики не захватят города после вывода войск

6 апреля 2012, 2:59 UTC+3
После начавшегося вывода армейских подразделений из Дераа, Идлиба и Забадани поступила информация о возросшей активности вооруженной оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское правительство добивается получения гарантий того, что "вооруженные боевики не захватят города, когда оттуда уйдут войска". Об этом заявил сегодня в интервью телеканалу "Сурия" посол республики в ООН Башар аль-Джаафари.

Дипломат подчеркнул, что Дамаск настаивает "на получении таких письменных подтверждений лично от спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана" после того, как он проведет консультации в Саудовской Аравии, Турции и других странах, оказывающих поддержку повстанцам. "Мы требуем гарантий того, что вооруженные боевики не заполнят образовавшийся после ухода войск вакуум", - заявил он.

Аль-Джаафари отметил, что после начавшегося два дня назад частичного вывода армейских подразделений и бронетехники из Дераа, Идлиба и Забадани поступила информация о возросшей активности вооруженной оппозиции. Сирийский дипломат подтвердил, что Дамаск сдержит данное Аннану обещание и к 10 апреля в городах не останется тяжелых вооружений и бронетехники. Однако, подчеркнул он, "мы нуждаемся в обязательствах со стороны противников режима и тех, кто стоит за ними, в том, что они также будут соблюдать перемирие".

В четверг в сирийскую столицу прибыл норвежский генерал Роберт Муд, которому поручено обсудить условия развертывания в Сирии миссии наблюдателей ООН. Как сообщил помощник Кофи Аннана Ахмед Фаузи, речь идет о размещении 200-250 миротворцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама