Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Либерии, отвергшая итоги всеобщих выборов, решила участвовать во втором туре

16 октября 2011, 21:24 UTC+3
"Мы в полной мере будем участвовать во втором туре, но не примем каких-либо фальсифицированных результатов", - заявила Мерли Керму
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Оппозиция Либерии, отвергшая итоги всеобщих выборов, сегодня решила участвовать во втором туре. В минувшую пятницу ее представители заявили, что "выходят из избирательного процесса" в знак протеста против фальсификации итогов президентских и парламентских выборов, состоявшихся 11 октября. Такую позицию выразили в субботу 9 оппозиционных партий.

"Мы в полной мере будем участвовать во втором туре, но не примем каких-либо фальсифицированных результатов", - заявила сегодня Мерли Керму, руководитель предвыборной кампании кандидата от Принса Джонсона. Он с 11 проц голосов занимает третье место в президентской гонке вслед за действующим президентом Эллен Джонсон-Серлиф, лидирующей с 45 проц и главным кандидатом от оппозиции Уинстоном Тубманом /30 проц/.

Таким образом, ни один из политиков не набирает более 50 проц голосов, что обеспечило бы победу уже в первом туре. Подсчитано свыше трех четвертей голосов, и итоги вряд ли серьезно изменятся до конца подсчетов. Второй тур президентских выборов запланирован на 8 ноября. Позиция сторонников Джонсона может сыграть решающую роль в исходе противостояния.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама