Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предпосылки проблемы возможного исключения борьбы из олимпийской программы - в ФИЛА, считает глава ФСБР Михаил Мамиашвили

12 февраля 2013, 16:52 UTC+3

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Предпосылки проблемы возможного исключения борьбы из олимпийской программы - в Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал сегодня президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили.

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне.

Информацию о рассмотрении в МОК вопроса об исключении борьбы из программы Олимпиад президент ФИЛА Рафаэль Мартинетти получил две недели назад, сообщил Мамиашвили. "Я сам лично сообщил ему об этом, - сказал президент ФСБР. – Мне сложно комментировать решение МОК, тем более что позиция исполкома носит рекомендательный характер. Но могу сказать точно, что предпосылки этой проблемы - в ФИЛА. Думаю, прямой обязанностью Мартинетти было работать, общаться и отстаивать позиции спортивной борьбы в МОК – это в его компетенции. Завтра вместе с Натальей Ярыгиной /член бюро ФИЛА - прим.ИТАР-ТАСС/ мы вылетаем на Бюро международной федерации /14-18 февраля, Паттайя, Таиланд - прим.ИТАР-ТАСС/. Предполагаю, что создавшаяся ситуация будет там обсуждаться открыто и довольно жестко", - заключил президент ФСБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама