Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте начался суд над экс-премьером страны, который подозревается в махинациях с недвижимостью

16 октября 2011, 22:28 UTC+3

Вместе с арестованным экс-премьером перед судом предстанет бывший министр сельского хозяйства и освоения земель Египта Юсеф Вали и еще три чиновника

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Египте начался суд над бывшим премьер-министром страны Атефом Обейда, который подозревается в участии в незаконных сделках по продаже земли по заниженным ценам, в результате чего египетская казна не досчиталась десятков миллионов долларов.

Как сообщили сегодня представители следствия, вместе с арестованным минувшим летом экс-премьером перед судом предстанет бывший министр сельского хозяйства и освоения земель Египта Юсеф Вали и еще три чиновника, которые, как утверждает следствие, причастны к продаже земельных участков известному бизнесмену из окружения экс-президента АРЕ Хосни Мубарака Хусейну Салему. Все подозреваемые отрицают свою вину.

Хусейна Салема, который вот уже три месяца находится под арестом в Испании, судят заочно. Против него выдвинуты обвинения в сговоре с бывшим министром нефти Египта Самехом Фахми при заключении газовой сделки с Израилем.

Второе слушание по этому делу уже назначено на 19 ноября.

После смены власти в Египте в начале этого года генпрокуратура АРЕ начала расследования в отношении бывшего президента Хосни Мубарака, находившегося у власти 30 лет, его родственников и подчиненных в жестоком подавлении антиправительственных митингов, хищении государственных средств, обогащении за счет госказны и других экономических преступлениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама