Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Святого Престола подтвердил факт небольшой операции на сердце у Папы Римского Бенедикта XVI

12 февраля 2013, 16:52 UTC+3
Понтифику установили электрокардиостимулятор
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Глава Службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди подтвердил сегодня факт установки электрокардиостимулятора на сердце Папы Римского Бенедикта XVI.

"Это абсолютно рутинная процедура, которая не имела никакого отношения к решению понтифика покинуть престол. Как он сказал, все дело в том, что силы из-за возраста покидают его", - пояснил Ломбарди, еще раз подчеркнув, что Бенедикт не страдает никакими серьезными заболеваниями.

Ломбарди также уточнил, что отрекшийся прелат будет жить в небольшом здании на территории Ватикана, которое принадлежит монахиням-затворницам, но Бенедикт будет находиться отдельно, в маленьком доме, который сейчас на реставрации.

О других "соответствующих возрасту" недугах Бенедикта также известно. Это - артрит, что доставляет боли при ходьбе, слепота - недавно Бенедикт прервал чтение своего традиционного воскресного обращения "Ангелус", признавшись, что не видит. Летом 2009 года во время отдыха на севере Италии прелат упал и повредил запястье, по поводу чего был помещен в больницу Аосты. Во время поездки на Кубу и в Мексику год назад он впервые публично появился с палочкой / посохом/. По словам брата Папы Римского Георга Ратцингера, именно там родилось решение об уходе. Георг также утверждает, что у младшего брата нет серьезных заболеваний, "просто он стареет".

Понтифик, которому 16 апреля исполнится 86 лет, заявил в понедельник, что уйдет в отставку 28 февраля, потому что у него нет больше сил должным образом исполнять вверенное ему служение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама