Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские Папуа-Новой Гвинеи арестовали 29 людоедов

13 июля 2012, 18:25 UTC+3
Среди подозреваемых распространено заблуждение, что мозг колдунов делает человека "неуязвимым для пуль"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Полиция Папуа-Новой Гвинеи арестовала в провинции Маданг 29 человек, которым предъявлены обвинения в предумышленном убийстве. Как сегодня сообщил комиссар полиции провинции Энтони Вагамби, обвиняемые сознались, что убили и съели семерых человек. Жертвами стали колдуны, которые, по словам обвиняемых, угрожали наведением порчи жителям деревень в джунглях и вымогали у них деньги.

"Обвиняемые убеждены в том, что не сделали ничего плохого, они открыто признались в содеянном", - рассказал полицейский. По его словам, убийцы верят в то, что, съев сырой мозг своих жертв и сварив суп из их органов, они стали "абсолютно неуязвимыми для пуль".

Полиция подозревает, что к каннибальскому культу могут быть причастны от 700 до 1000 жителей отдаленных деревень во внутренних районах северо-востока страны. "Они все, возможно, ели человечину", - предположил Вагамби, который признался, что никогда прежде в своей практике не сталкивался со случаями каннибализма. В настоящее время главные участники преступления задержаны и находятся под стражей, однако полиция провинции, по словам комиссара, продолжает поиски других приверженцев этого зверского культа.

В настоящее время в Папуа-Новой Гвинее подходит к концу голосование на парламентских выборах. В ряде районов провинции Маданг оно было приостановлено на несколько дней по соображениям безопасности. Многие люди были так напуганы, что боялись покидать свои жилища. В то же время власти подчеркивают, что это происшествие никак не связано с выборами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама