Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Ливии прекращена подача воды в жилые дома

17 октября 2011, 2:24 UTC+3

Чем вызвана возникшая проблема и как долго она продлится, пока остается неизвестным

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Ливии вновь прекращена подача воды в жилые дома. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили работающие в Триполи украинские врачи.

По их словам, "первые перебои с водой начались еще в пятницу, когда вновь вспыхнули вооруженные столкновения" между сторонниками Муамара Каддафи и отрядами Переходного национального совета /ПНС/. "Нынешнее отключение воды стало для горожан неожиданным, но многие оказались подготовленными к нему, заблаговременно пополнив баки и канистры", – сказали украинские медики.

Чем вызвана возникшая проблема и как долго она продлится, пока остается неизвестным.

Триполи был впервые отрезан от подачи воды в конце августа, когда силы повстанцев начали штурм города, а через несколько дней захватили его. Тогда лояльным ПНС инженерам к началу сентября удалось починить "Великую рукотворную реку" – так официально именуется ливийская ирригационную сеть, которая была повреждена во время боев. При помощи труб и акведуков этой системы вода доставляется из чистых подземных источников в пустыне жителям средиземноморского побережья страны – в Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.

"Ситуация в сфере безопасности после пятницы, когда некоторые районы Триполи вновь охватило насилие, немного улучшилась, – сообщили собеседники корр. ИТАР-ТАСС. – В городе за минувшие сутки стало меньше блокпостов, выстрелы и автоматные очереди слышны лишь изредка, но в целом атмосфера по-прежнему тревожная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама