Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропортах аргентинской столицы отменены все авиарейсы из-за облака вулканического пепла

17 октября 2011, 3:11 UTC+3

Работа терминалов будет восстановлена как только улучшатся погодные условия

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В аэропортах аргентинской столицы отменены все авиарейсы из-за облака пепла в атмосфере, которое стало результатом извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. Об этом сообщил в воскресенье журналистам секретарь по транспорту Аргентины Хуан Пабло Скиави.

По его словам, работа терминалов будет восстановлена как только улучшатся погодные условия. Он призвал пассажиров отмененных рейсов с пониманием отнестись к ситуации, напомнив, что они могут поменять билеты, связавшись со своими авиакомпаниями по телефону или через Интернет.

Вулкан Пуйеуэ высотой 2240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после сильнейшего землетрясения магнитудой 9,5. Вулкан неожиданно проснулся 4 июня этого года и начал извергать столб дыма высотой до 10 км. Несколько тысяч жителей окрестных населенных пунктов тогда были экстренно эвакуированы в безопасную зону.

С тех пор облако вулканического пепла привело к отмене сотен авиарейсов в ряде стран Южной Америки. В последний раз наличие вулканических осадков в атмосфере нарушило работу аэропортов аргентинской столицы в конце июля текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама