Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обмен палестинских заключенных на израильского солдата Гилада Шалита будет совершен во вторник

17 октября 2011, 4:02 UTC+3

По данным агентства Рейтер, обмен капрала Шалита и амнистированных палестинцев произойдет на территории Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Обмен палестинских заключенных на израильского капрала Гилада Шалита произойдет во вторник. Об этом сообщил агентству Рейтер источник, принимающий участие в переговорах, которые проводятся при посредничестве Египта.

"Стороны договорились, что передача произойдет во вторник", - заявил источник. Агентство не уточняет, от представителя какой из сторон получена эта информация, однако отмечает, что обмен капрала Шалита и амнистированных палестинцев произойдет на территории Египта.

Сделка между Израилем и ХАМАС может быть заблокирована, если кто-либо из израильтян в течение двух ближайших суток подаст в Верховный суд страны иск с требованием отменить обмен.

"Если не вмешается Верховный суд или кто-нибудь в Газе не сотворит что-нибудь безумное, то, как представляется, соглашение будет реализовано через два дня", - сказал Яаков Амидрор, советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Гилад Шалит был взят в плен в 2006 году палестинскими боевиками на границе с сектором Газа. В обмен на его жизнь палестинцы требовали выпустить из израильских тюрем арабских заключенных. Сделка неоднократно срывалась из-за разногласий относительно числа подлежащих освобождению узников, а также из-за отказа израильской стороны выпустить на свободу палестинских радикалов. Всего Израиль намерен освободить 1027 заключенных. Планируется, что 477 из них покинут тюрьмы в рамках первого этапа обмена, а затем будут освобождены еще 550 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама